Я обращаюсь...

Татьяна Галстян
* * *

Я обращаюсь к Звезде:
- Может ты видела – где,
Не по пятам ли моим
Бродит Любовь-пилигрим…

Я вопрошу Океан:
- Может в волнах твоих, там,
Сигнал посылает несмело
Моя Любовь-каравелла?

А может она, как Барханы,
Пленница Фата-морганы…
Среди нереальных картин
Кочует Любовь-бедуин…

Все люди от Миротворения
Тобою ждут озарения,
Любовь! Как при царском дворе
Устрою тебе суаре…

2002 г.