Никогда. Петре Шульце, г. Цербст

Владимир Яковлевич Лебедев
"А с неба падала
звезда в ладони
Желание
никто не загадал....!"

      Надя Ульбль.
************************

Через весь Млечный путь
Через боль и года
Мчатся- их не вернуть
Слова два- "никогда".


Никогда-это знак
Никогда- это рок
И нигде и никак
И как брызги в песок.

И не наша беда
И не наша вина.
В никуда, никогда
И стоит тишина.

Даже призрак в ночи
Накрест делая жест
Все равно промолчит
Пряча в сумраке крест.

А в полуночный час
Навевая покой
Гасит звезды для нас
Он дрожащей рукой.

Мы задуем свечу
Повторяя его.
Ты сказала:"Молчу...."
Я шептал:"НИ ЧЕ ГО.."