Не сдулся я

Алексей Романов 5
Не сдулся я, как шар воздушный,
Ещё строчу стихи, друзья,
Пока их шепчет Муза в уши,
Мне думать о другом нельзя.

Да, из того я поколенья,
Кто знает тяжесть той войны
И выжил только по везенью,
Но в этом нет моей вины.

Мы испытали голодуху
Жестокая была война,
Но обрели и силу духа,
Когда сражалась вся страна.

И вот пришла к нам в дом Победа,
Ну как не помнить этот день,
Пришёл и мир за нею следом
И все невзгоды скрыла тень.

Теперь другое поколенье,
Тревожно за него, друзья,
Нельзя предать его забвенью,
Войной по новой нам грозят.

2021