Я родилась в лазоревой рубахе

Елена Она Же Садовская
Была в гостях, тоска не унялась,
Еще сильнее обострилось чувство!
Уйти в маразм или бежать в искусство?
Душа, зачем ты снова завелась?

Врачует разум воспаленный дух,
Задачи мозга иссушают страхи.
Я родилась в лазоревой рубахе,
И мне вручен был обостренный слух.

Является бессонница, с тех пор,
Потоком мыслеобразов и фраз,
Под утро режут слезы щелки глаз,
Как долог откровенья разговор.

Закрылись веки, замолчали голоса,
Слух отключился, тело отпуская,
Бессонница, с рассветом отступая,
Мне открывала путь на небеса...
22.02.2021