Читая Шекспира

Игорь Сульг
Живую душу чувствую в стихах
Великого английского поэта.
В его сонетах – Мир души, в словах –
Любовь неразделимая воспета.

Как тонко кружево он прял души,
И взлёты, и пороки замечая.
Любовь оценивал не за гроши,
Ценил печаль и грусть – воспоминанья.

И страсть пылала множеством костров:
В сонетах отраженья ароматны.
К нам чувственность из глубины веков
Дошла, как нить от критской Ариадны.

Шекспир – он жив, пока питает Мир
Им созданный небесный эликсир.