Лоухи. Северный свет

Юлия Касаткина-Кит
Хозяйка севера когда-то завещала:
Ты береги его, чтоб не померк твой взор,
Ты разожги его сильнее, защищаясь,
То сущность есть твоя — не зло — его удел был мой позор.

Твои глаза я им с рождения наделила,
В придачу сердцу и огонь и лед,
Но в ум частичку зла я все-таки вселила —
Хозяйки севера ты не забудешь род.

Смягчай его для тех лишь, кто достоин,
Сияй одна, из звезд подобно каждой,
Но опустев, в безмолвном и нежаждущем покое,
Ты обратись к нему и он наполнит жаждой.