Нелегко любить...

Вильчевская Елена
Нелегко любить…
 
Нелегко любить, знаю,
Я бегу от себя, может.
Улыбаясь, во сне летаю,
Осень душу мою тревожит.
 
Не беру в дорогу ненастье,
Забираю любовь с собою.
Помолясь, о душах заблудших,
Скажет Всевышний: « Бог с тобою!»
 
По ночным переулкам лета,
Подбирая музыку к сердцу,
Я спешу в нашу дивную осень,
Открывая волшебную дверку.
 
Вот и старость во мгле маячит,
Разлюбить я тебя не в силах,
Скачет время, что быстрый мячик,
Задержись, я его молила…
 
И всю ночь на пролёт, по звёздам
Как молитву – судьбу читала,
Где же ты, поседевший мой мальчик?
По тебе одному скучаю.
 
По каким же людским законам,
Мы живём о любви забывая,
Только сердце, его не обманешь,
О тебе оно помнит, мечтает.
 
Кто же узел тугой развяжет,
Где взять силы спросить об этом?
Я люблю тебя – ветер скажет;
Для любви в жизни нет запретов.
 
Елена Вильчевская.