От истока времён...

Ткешелашвили Ольга
Рубаи



Жизнь не школьный учебник,  готовый ответ
Не получишь в конце - есть в ней смысл или нет,
Потому, что задача совсем не простая -
Не решить её людям за тысячи лет!
***
От истока времён  и закат и заря,
Жертвы ждёт беспощадный очаг алтаря.
Не проснувшийся разум не в силах осмыслить -
Бог смирения ждёт, видя дух бунтаря.
***
Каждый суслик пшеничное ищет зерно,
Хлеб духовный искать человеку дано,
Каждый  - пахарь и сеятель, и обмолотчик,
Мыслей добрых и злых, что собрал на гумно.