Ещё вчера сегодня было завтра

Лариса Эллас
(От мужского имени)

*Ещё вчера сегодня было завтра,
Но появились Вы в дверном проёме
Без своего привычного скафандра
Антиковидного,  и вот —почти я в коме.

*Мадам, не улыбайтесь, это страшно,
*И не ходите поздно по квартире.
Я понимаю — это эпатажно,
Но мне охота спрятаться в сортире...

Вы в прошлый раз ушли домой "на взводе",
Перед уходом мне влепив затрещин,
Всё потому, что "кто-то из народа"
Донёс, что я люблю случайных женщин.

Готов поклясться даже при Синоде,
Что был я этим  "кем-то"  оклевещен!
*Я сволочь, но порядочная, вроде,
*Ведь у поэта нет случайных женщин!

*Мадам, мы только в фазе брудершафта,
*Хочу понять, чего бы Вы хотели?
Не ожидал такого я азарта —
Вы "приземлились" рядом на постели.

*Любимая, не слышу отговорок,
Что Вам — нельзя, устали, и  мигрени,
Что Вам воняет от моих кроссовок —
Чем я обязан этой перемене?

*Заслушался, мадам, как Вы молчите...
В надежде слабой прошептал я даже —
*Мадам, не умирайте! Ах, Вы спите?...
*Лежали бы, как все, а Вы туда-же —

Аж вся вспотели - хоть пальто снимите!
И дайте мне куда-нибудь приткнуться...
*Мадам, не отпирайтесь, я Вам снился?
*Я Вас любил — могли бы и проснуться!

Недолюбил Вас —  силы подкачали,
Мне захотелось тут же  отвернуться.
Но Вы не спали... И поцеловали,
Да так, что в пору было задохнуться.

*Всё, уходите', а то щас привыкну —
Другими тоже заниматься надо!
А я как банный лист к одной Вам липну —
Для вдохновенья будет маловато!

Ухо'дите? И я не расчитался?! —
Вы на презент раскру'тите едва ли!
...А рот мой после  — "фикс" не досчитался —
*Так вот зачем меня Вы целовали...

27.06.2021.

P.S. В стихе использованы несколько одностиший Владимира Вишневского и других поэтов * по условиям конкурса, в котором я принимала участие.