Воскресная праздность

Ольга Малышкина
День вчера задался удивительный,
От воскресного солнца яркий.
И сама я была ослепительной,
Получив за сиянье подарок.

Угостил иностранец бананами,
В моих пальцах оставив визитку.
Что-то мне на своём иностранном
Говорил о моей улыбке.

Я пропитана ехала танцами,
Драйвом хастла насквозь пронизана.
Я проехала несколько станций,
Свои мысли на нить нанизывая.

Вспоминала влюбленные парочки,
Пышность праздную на Никольской.
Мельтешили в глазах бабочки
С украшавшими небо блёстками.

Где случайный весёлый пьяница,
Шумно пел за соседним столиком.
На бутылку свою пялился,
Разбавляя вино джин-тоником.

Воробьи от души чирикали,
За моими охотясь крошками.
И внутри у меня мурлыкало
Что-то сердце моё влёкшее.

День вчера задался неожиданно,
Воскресенье раскрасив блёстками.
Оттого ль что с утра решила
Я затеять себе причёску?!