Как собака, вышвырнут из вуза...

Макс Кукоба
Как собака, вышвырнут из вуза.
Как котёнок, на груди пригрет.
Мне теперь змеиного укуса
Яд и тот шипит, что боли нет.

Расходитесь, зрители. Спектакля
Не сыграют. По домам, домам.
Сердце рвётся (чёртовы тентакли!),
Рвётся на куски - не пополам.

Тёмный двор, такой же город тёмный.
Даже, что в окне - не разглядеть.
Если я момент, то переломный.
Если - путь, то тот, что не стереть.

Уходи! Проваливай! Как раньше!
За каким собачьим чёртом ты
Снова тут, когда (не скроешь ран же)
Годы, как боишься той черты,

За которой жизнь со смертью пляшет,
Отбивая в ритм последний час.
Не трясись! На что ей горе наше?
Пляшет смерть, и смерти не до нас.

Небеса падут, и мы за ними.
Но - летай! Там крыльев не дадут.
Там ведь, друг, не борятся за нимбы.
Даже яблок там не продают.

07.07.21.