Твоей руки начало... Снится...

Зотова Ирина
Я искала душу,
А нашла лишь тело
И обжигающий
Холодный огонь...

Я искала душу,
И внутри пустело,
Как будто опустили
Твое родное тело
В очень глубокий
И глухой водоем...

Там скоро отзвучало,
Там просто холодало...
Там было равнодушно
И мутно, и темно...

Твоей струны начало...
Оно не отвечало...
Оно не откликалось
На мой мотив давно...

Оно звенело звонко,
Но там не слышно звука,
Но там не видно солнца
И мартовских ручьев...

И трепетало робко,
И грубо упиралось,
И тупо натыкалось
На мой потертый нерв...

И той реки начало,
То устье в полумраке,
Тем стоном отзывалось
И корчило мне рожи...

А мне лишь оставалось
Закрыть плотнее люки,
Зашпатлевать все щели
Последних старых дыр...

Твоей руки начало,
Как сильно б ни встречало
Мои прикосновенья,
Но снится мне оно...