Начало июля

Татьяна Кудрова
В спасительную тень, под ветерок
Всего на пять минут я выйду до калитки.
Земля от жара - сухаря кусок.
Трава хрустит и прячутся улитки.

Лишь вечер восхитительно хорош.
Садится солнце. Тень даёт прохладу.
Всё оживает, из-под лейки дождь.
Даёт в душе надежду и отраду.