Пресс-центру администрации г. Междуреченска

Лена Терехова
Пролог: Несколько месяцев назад я осмелилась выйти с критическим замечанием по поводу грубых орфографических ошибок в рекламных проектах по туризму нашей городской администрации. Результат - "бан" в социальных сетях. Мол, не фиг умничать)



В развитие туризма вовлеченные,
Мы сутками глядим в телеэкран,
Чиновники в то время в списки черные
Кидают нас, своих же горожан.

Тех самых, кто проблемы вероломно
В публичное пространство выносил
И на плакатах пафосных, огромных
Словарные ошибки находил.

Народу слишком много дали воли,
Чины совсем не стали почитать,
Пошли б уже попили пива, что ли,
Так нет, идут в соцсеть – критиковать!

Что делать? Не по рангу депортация
И нет статьи, чтоб кинуть под арест.
В психушку? Там была оптимизация,
На бузотёров не осталось мест.

Спасибо Интернету за конструкцию,
Она не даст разжечь в компе майдан,
На это есть в Сети такая функция –
«Пометить спамом» и «Закинуть в бан».

Пускай кричат себе, неугомонные,
Подумаешь, разводят кутерьму,
Ведь все соблюдены права законные,
Всего лишь в «список», это не в тюрьму.

И в этом непонятном балагане,
От инвестиций ждем во тьме просвет,
Загнать пресс-центр в пещеру на Салане,
И отключить им на фиг Интернет!