Зачем?

Игорь Шляпка
Зачем приходит лето?
Понятно и без слов.
Чтоб пышные букеты
Лазурных васильков

И ягод ароматы
Дарить в счастливых снах,
Чтоб сахар белой ваты
Рассыпать в небесах,

Расплавить жаром солнца
Озёра ясным днём,
А ночью у оконца
Залиться соловьём.

Багряные узоры
В закатах рисовать,
Лаская негой взоры,
И сеять благодать.

Но есть одна загадка.
В далёкие края
Зачем уходит лето
Так быстро от меня?