Успеть собрать всё нужное к пути

Мила Тихомирова
Успеть собрать всё нужное к пути, 
Чтобы  однажды двинуться в дорогу,
Обратно, по которой не прийти
К огню стихов и своему порогу.

И захватить с собой и дождь, и плёс,
Осколок льда, по февралю тоскуя -
Я не хочу, чтоб новый снег занёс
Мой след и взгляд, и нежность поцелуя.

Чтобы потом, в ночи, легко скользя,
В улыбку превратившись, если можно,
Войти лучом, меж занавес сквозя,
Чтоб не вспугнуть часы неосторожно.