В свете первых созвездий

Ольга Егоренко
В свете первых созвездий за тёмным окном,
Лишь потушит закат свой мятежный багрянец,
Мы начнём танцевать этот медленный танец
У размытых границ между явью и сном:

Распахнётся бездонный ночной небосклон,
Я открою окно, ты возьмёшь мою руку -
И под музыку звёзд понесётся по кругу,
Растекаясь во тьме, то ли явь, то ли сон...

Пусть качнётся земля, уплывёт из-под ног,
Пусть браслеты созвездий дрожат на запястьях!
И утонет луна в жарком облаке страсти,
Заблудившись под утро на стыке дорог.