Запах мяты

Рафаэль Камальдинов
От овсяных волос пахло мятою,
А в глазах – поднебесная синь.
Расправляли мы простыни смятые,
Говорила подруга – остынь.

Сочный август, река полноводная,
И куда-то бегут облака.
Беззаботная юность свободная,
Далека ты от нас, далека …