Пиши...

Ирина Белоусова 03
Пиши, когда не можешь не писать,
Но не марай бумагу понапрасну,
Когда восторженно имеешь, что сказать
О чём-то искренне иль вкусно, классно.
Пиши о том, как барабанит дождь,
Про красоту снежинок в их полёте,
Как ты ушёл и больше не придёшь,
А может, я исчезла отчего-то.
Пиши про лес, про море и поля,
Про родниковую долину у подножья,
Пиши про всё, что нам даёт земля,
И будет истиной всё непреложной.
А сможешь описать ты детский смех
Или глаза ребёнка в удивленьи?
А счастье, наблюдая внучек бег,
И быть всегда в их услуженьи.
Да, про детей отдельный разговор,
Порой мы с ними строгими бывали,
Но к внучкам у любви такой простор
И умиленье, что бы ни сказали.
Любовь к внучатам посильней страстей
Джульетт и Гамлетов, всех взятых воедино,
Играет гранями оттенков и мастей,
Сияя нежностью неповторимо.
Теперь все мысли только об одном -
Увидеть бусинок своих любимых;
По скайпу смотрим, как в кино
И ждём их в гости сильно-сильно.
Я - о своём, ближе и родней,
Что душу трогает и радует в печали,
И ты пиши про дорогих людей,
Читая, мы их будто повстречаем.
И происходит вновь круговорот -
Обмен всех мыслей и желаний.
Так кто-то не проскачет поворот,
Тот, самый главный из мечтаний.
        07.07.2021г   16ч32мин (мск)