О чёрт, ей-богу

Юрий Владимирович Выборнов
О чёрт, ей-богу мне бы знать,
что предстоит ещё отведать,
успею стих ли дописать,
с прекрасной дамой отобедать.

Успею ли детей поднять,
увидеть внуков становленье
и хватит сил ли устоять,
когда явится проведенье.
 
О чёрт, ей-богу, что молчать,
будь добр тихо мне поведать,
когда с тобою встречи ждать,
как долго по земле мне бегать.
 
Когда решишь меня прибрать,
ты не тяни, бери мгновенно,
не страшно мне ведь умирать
привык я уходить почтенно.

О чёрт, ей-богу, что сказать,
чтоб от души, но не злословить,
чтоб кости не перемывать,
а сердце всё же успокоить.

Тому, что быть не миновать,
не избежать нам нашей встречи,
благодарю, что дал понять,
благую силу  божьей речи.

07 июля 2021