пшеница

Михаил Скобка
когда-то началось как ответ для Лидии Марс

***

я глажу твои волосы цвета пшеницы
засыпаю и мне ничего ничего не снится

никого никого я не вижу только тебя одну
так наверное скоро не выдержу да и пойду ко дну

а там на дне будут и птицы и облака
будет солнце светить хороня свою горечь в песках
будет медленно медленно течь голубая река
поправляя как будто дитя непослушный рукав

а ещё там бахвальствуют горы своей сединой
вековые деревья растут покрываясь шершаво мхом
каждой осенью дол там усыпан горящей листвой
словно ржавчиной окутанный металлолом

и мне некому этого всего рассказать
кроме тебя одной только что с тебя взять
я земную твердь обменял бы на ветер и твою прядь
в доме пахнет дождем
на моей глубине илом
изо всех сил пытаюсь быть милым

когда глажу твои волосы цвета пшеницы
а потом
засыпаю
и мне
ничего
ничего
не снится