Моей неуловимой

Ливерная Колбаса
Танцует перед зеркалом, кривляясь.
Меняет платья трижды за куплет.
И подпевает "по-английски", не стесняясь.
Она - энергия в квадрате.
Ей пять лет.

Торжественно является в короне,
Надменный жест, величественный взор,
Взошла на стул: смотрите, я на троне!
И вдруг - опять ребячливый задор,
Всё бросила - и села за раскраски,
Оставила - схватилась за тетрадь.
То просит почитать главу из сказки,
То полепить, то в куклы поиграть,
То снова перед зеркалом танцует,
Стараясь в каждой песне быть другой.

А я смотрю. Ловлю её - такую.
Она не будет никогда - такой.
Такой подвижной маленькой частицей,
Такой непредсказуемой волной.
И без меня сумеет обходиться,
И не станцует ТАК передо мной.

Вот эта вот хохочущая детка,
Что зеркалу кривляется сейчас,
Зайдет ко мне на чай уже студенткой
(Вчера ушедшей только в первый класс),
И станет деловитой и серьёзной,
Работа, деньги, наконец, семья...

Танцуй ещё, танцуй, пока не поздно,
Пока ты хоть немножечко моя.