Мечты Владимира Зеленского

Галина Гурьева
Мечтал артист Зеленский Вова:
вот станет он Наполеоном,
тогда к ногам своим положит
Америку, Россию и весь мир.
Его фанатов миллионы всерьёз считали эталоном,
И для начала президентом страны их стал кумир. 

Годок – другой проходят в ожидании…
Но мальчик Вова позабыл все обещания.
Да и зачем теперь народ? Зачем за жизни их бороться?
Ему нет дела, что война в стране, и кровь людская льётся.

Нет, Бонапарт ему не по зубам! Но он нашёл себе героя:
по всем статьям его размер - коварного и подлого покроя.

Зигуют на Крещатике нацисты,
вольготно в Раде чувствуют садисты. 
А новый гитлер всю свою орду
Ведёт к международному суду.