Словно капли в янтаре

Наталья Бурнашева -Целищева
Не отыскать ее  на пестром глобусе,
Хоть  взглядом просверли его насквозь,
И нет ни самолета, ни автобуса
В страну, что мы пустили под откос.

Когда же спохватились о потере мы,
Осталось только охать и взывать,
Да не слышны в глухом боярском тереме
Родной  трущобы  горькие слова.

На убыль дни, и  в ледяных владениях
Зашевелился северный  Борей...
Воспоминаний  светлые  мгновения
Застыли, словно капли в янтаре.


         07.07.2021