По донкихоту

Динара Керимова
Не выходи гулять в большие парки,
Не складывай слагаемых до сумм,
Сегодня день обыкновенно жаркий
Для всяких недоделанных безумств.
Я паинька, пока в большой квартире
Читаю Пастернака и Мюссе,
Разборчив, несговорчив, тихомирен,
Готовлю, как заядлый домосед.
И кажется, что все предельно просто,
Без драматичных пиков миокард,
Я родом из хороших девяностых,
Небеден, образован, неженат.
Толкую о высоком на работе,
О мире во всем мире и войне,
Но в понедельник, начатый в субботу,
Сорвавшись по #идальгодонкихоту,
Слоняюсь одиночкой на коне.