Прощай, мой рай земной!

Галина Николаева 6
Прощай, мой рай земной, прощай!
Прошу: меня не забывай.
О, как же я в тебя влюбилась!
А может, это мне приснилось?
Ты был мне вдохновеньем, светом,
Благодарю тебя за это,
С тобой грустила, веселилась,
С тобой из пепла возродилась...
Ты был мне сценой, я блистала!
Туристов я в тебя влюбляла...
Тобой, Софиевка, жила,
Подругой лучшей мне была...
Приходишь ты ко мне во сне,
С тобой гуляем при луне,
Змея в зеркальной глади спит,
Хранит величье Эврипид...
Орфей на арфе не играет,
Блаженствует парк, отдыхает...
В волшебной сказочной тиши
Застыли глыбы у воды.
Парис не спит, в сомненьях он,
Его взор в Трою погружён...
Нам звёзды освещают путь,
Пора немного отдохнуть.
В долине призраки блуждают,
Луна колонну освещает,
Смеются детки, с ними - мать,
Все вместе счастливы опять...
Ночь отступает, солнца луч
Теплом ласкает из-за туч...
Какой прекрасный чудный сон,
Почаще пусть приходит он...
28.04.21