Посвящается Марине Царь Волкова

Владимир Филюрин
                "держит сердце в рассветных крылах Гамаюн"
                Марина Царь Волкова-2
                http://stihi.ru/avtor/skaska


7529 Лето от Сотворения Мира в Звёздном Храме:
Лето Древесного Змея,Ярило в чертоге Коня,эпоха Волк,
Хейлет,Шестица.
                ~~~<>~~~<>~~~<>~~~
Хорс шлёт извечную всем в мире благодать,
И Мать Сыра Земля в ладу и радости,
Честь не имел и не имеет в Роде тать,
Жизнь прожигая в лености и праздности.

Нам указует числа лет Коляды Дар,
Что отражает полностью Сварожий Круг,
А от Анчутки и его ужасных чар,
Защитным оберегом Ясный Месяц-друг.

В чертогах Бусла охраняет души Чур,
Семьи очаг любовью сберегает Лада,
Свет Прави отражает златорогий Тур,
А помощь Велеса —есть мудрому награда.

Из Ирия приносит вести  Гамаюн—
Что будет в настоящем или будущем ,
Кому о счастье,а кому про Карачун,
О встрече с Дыем или Ящер-чудищем.

Из года в год прядёт всем Макошь жизни нить,
Мотают две её сестры кудель в клубки ,
Коль Доля первая взяла—счастливу быть,
Недоля если—то худой судьбы тиски.

Богатырям пора всем на Калинов мост—
Из Пекла снова выползает Скипер-зверь,
Что б Русь не превратилась бы в один погост,
Закрыть пред чудищем поганым Яви дверь.

Придёт с Рипейских гор на помощь Святогор,
Откроет вековую мудрость людям Вышень,
Исчезнет в Нави навсегда из жизни Мор.
Освободит от Чернобога власти Крышень.
             ~~~<>~~~<>~~~<>~~~
Пусть Алатырь основой будет на века,
Как назиданье —Аркаим сынам Борея,
Над Русью держит щит Перунова рука,
Сварога племени не быть в рабах Кощея.


Худ.А.Угланов—"Утро Сварога"(71)