Пока не поздно

Михайлов Дмитрий Романович
Есть поцелуй-обещание,
Есть поцелуй - для общения,
Есть поцелуй-прощанье,
Есть поцелуй-прощенье.

Есть поцелуй "лобызания",
Есть поцелуй "как бриз",
Есть поцелуй в наказанье,
Есть поцелуй-сюрприз.

Есть поцелуй "с добрым утром",
Есть и "спокойной ночи".
Только вот нет почему-то,
Ну, нет поцелуя "нарочно"!

Нет поцелуя "довольно!",
Нет поцелуя "корысть".
Есть поцелуй контрольный,
Но нет поцелуя "выстрел".

Вот это меня и радует,
И от этого хочется жить!
Пока нет поцелуя "жадность",
Пока люди умеют любить.

   Целуйте!
   Пока не поздно, целуйте в слёзы!

Пока нет поцелуя "зависть",
Пока нас не целуют в долг. И мы.
Зато есть поцелуй глазами,
Когда гром целуется с молнией!

Мелодия битой посуды
Не заменит помятой постели!
Целуйте, целуйте в губы!
Скрипите, любви качели!

Есть поцелуй перед смертью
И, наоборот - младенца.
Уезжая, целуйте в ветер!
Приезжая, целуйте в сердце!

Не гостить поцелую "наверно",
В крепостях поцелуя "точно".
Над горой поцелуя "верность",
Не витать облакам "порочность"!

Так целуйте ж, пока не поздно,
Если есть ещё хоть минута,
Пока вены качают воздух.
Я кричу вам: целуйтесь, целуйте!

   Целуйте!
   Пока не поздно, целуйте в слёзы!

И пока нас целуют мамы,
И пока мы целуем дочек,
Верю - будут строиться храмы!
Верю - будут писаться строчки!