Женщина с полотна

Алексей Макарычев
Сколько уж лет пролетело,
Ты до сих пор одна.
Как у богини тело,
Женщина с полотна.

Можешь из смертных любого
Взять себе: мужа, слугу и раба.
Сердце отдашь только богу,
Он же - свободу тебе даровал.

Помню последнюю встречу:
Двое залИтые полной луной.
Был еще молод, беспечен,
Выиграл билетик входной.

Богом, однако, я не был,
А скорей наоборот.
Я, в этаноле топя твои нервы,
Входил кораблем в сном укутанный порт...