Есть мир...

Любовь Дешпет
Есть мир духовный, материальный есть
С поэзией на грани где-то,
Которая – с молитвой смесь-
Взаимодействует со Светом.

От тонкой грани отразясь,
Вибраций звукопреломленье,
С божественным находит связь
И объяснение явленьям.

Лишь человеку то дано:
В любви порыве, в вдохновенье
Открыть реальности окно,
Вспорхнуть туда, где нет сомнений,
Где быть счастливым так легко,
Где каждый – гений.

А ведь по сути так и есть…
Но мы связали себе крылья
В заботах вкусно пить и есть,
Красиво жить и в изобильи.

О, эта клетка тяжела –
Не всем дано её разрушить.
В ней задыхается душа –
Её не хочет разум слушать,
И, цель создания глуша,
Грешит он перед  Всемогущим.