Дочери Машеньке! Расцветай на счастье, мой Цветок!

Светлана Мартьянова
Всех наших с мужем десятерых детей называю Цветами. Так было всегда. Быть может это от того, что любимого мужа считала самым лучшим Цветком-Васильком. Особенно яркими и очень дорогими стали мне наши Цветочки после ухода Василька в Вечность. В них – кровь любимого человека. Радуюсь, что дети в день Памяти своего отца собрались в родном доме. Понимаю, что дети, разлетевшись по разным городам и странам, не имеют возможности часто проведывать свою пожилую маму. Но и редкие встречи в памятные дни и по любым радостным событиям – в радость для меня. Родились строчки в день, когда улетала Машенька...
***
Мне подарил Господь семь дочек и три сына!
Они Цветы мои, Любовь моя и жизнь!
Защитники мои! Семья - конечно, сила!
В них наша с мужем кровь и свет его души.

Живу теперь детьми, в них радость, утешенье.
Молюсь с утра в тиши, чтоб их Господь хранил.
Средь деток есть друзья, то матери спасенье,
подставят мне плечо, чтоб было больше сил.

В наш шумный дом Цветы в день памяти слетелись...
И вновь разлука-жизнь разбрасывает Цвет...
Шикарный мой Букет! Вы все у сердца грелись,
ведь мамино тепло - Любви её ответ.

Но скоро улетит ещё один Цветочек...
В такой далёкий край - В Италию, в свой дом...
На счастье пусть цветёт кровинка Василёчка
в семье уже своей, где муж - её крыло!
07.07.2021г.