Лень

Юля Жинь
Лень – составная штука:
То грязь, бесцельность, эгоизм.
От эгоизма требуем с друг друга.
От грязи тяжелы – попробуй сдвинь.

Бесцельность тоже плодовита
По-своему.
Ведь может распылить
Так все усилия,
Рассыпать,
Что не захочется уже и шевелить
И пальцем,
Ничего не достигая.

Зачем – вопрос большой.
За кем?
Одним иду мечтой.

Тобой.

Не знаю эгоизма лучше
И цели лучшей, чем моя,
И грязь целебная бывает,
А кроме – есть ещё река,
Есть водопад и, в нём купаясь,
Следы стираем мы с лица,
Всё забываем, вспоминаем
Ключи волшебного ларца.
Что в нём?
Кащея смерть? О, нет )
Любовь моя лежит к тебе,
Твоя любовь ко мне там тоже -
И на сокровище похожа
Своим сияньем та любовь
И ею оживаю вновь.

И шевелю свои я пальцы,
Ведь я хочу с тобой остаться
Вдвоём в истоке на горе,
Плыву,
Плывём мы
и, бывает,
Поочерёдно мы гребём.
И лень, и негу я отдала
И  отдаю тебе,
Мой дом.

https://youtu.be/iACXwsP56a0

я твой дом,
и твоя крепость,
и твой за́мок,
и ключи,
и твоя палатка,
вечность,
и полянка –
прорасти,
прорасти на мне,
родная,
все сокровища свои,
будь со мной одной звездою -
этим движима в пути ты.
да, тобой,
всегда тобой,
я роди́лась, чтобы стремиться
и найти тебя, герой.

https://youtu.be/bjrOcrisGyI