Ботокс в сердце

Семёнов Виталий Викторович
Говорят где-то в древнем Риме,
Может в Греции... это неважно,
В общем, греки придумали имя,
Как какой любви называться.

Разработали семь понятий:
Потребление услады - Людус.
Эрос - страсти любовь объятий.
Агапе; - бескорыстие к люду.

По "расчету" любовь, это Прагма.
У родителей к детям - Стро;ге.
Есть Филия - любить духовно.
Ну и Мания - смысл в слове.

От познаний смягчалось сердце.
Наконец человек стал добрым,
Но страдает душа и тельце,
Так не просто быть сердобольным.

Мы живем в непростое время -
Стало много вокруг расстройства.
Непосильное нынче бремя,
Каждый прожитый день - геройство.

Стало сердце, а с ним и совесть,
Покрываться резьбой морщинок.
Как бы это проклятие сбросить?
Исцелить бьющий ключ сединок!

И на счастье для всех просящих,
Появились, мольбу услышав.
Словно эльфы из леса чащи,
Принесли избавление свыше.

Косметолог души пространства
И команда из бъюти царства   
Постепенно нашли лекарство
Как сбежать из волнения рабства.

Блики совести хамства скрабом
И глубокий стыда ваксинг -
Удалить эти чувства нахрапом!
Перманент сделать мнимой власти.

Увеличить объём запросов,
Наростив ЧСВ корону!
Запестрит круговерть причёсок,
Придавая тщеславию форму!

Вколют ботокс авантюристы,
Безразличием прямо в сердце!
Филер чванства и эгоизма.
Макияж на верх лицемерства.

Стали через и сквозь культуру
Их рецепты выписывать в массы.
По душе пришлись процедуры.
Скорбь ушла, обновившись счастьем.

Не гнушается этой моделью
Ни народность, ни пол и не возраст.
Метастазы, не видя за целью,
И в побочном эффекте угрозы.
                ***
Простота не простит - усложняет.
Простота не простит за сложность.
Просто сложно порой бывает,
Когда ты простоты заложник.

Постоять за себя ты сможешь,
А в автобусе - нет, за деда.
Так его билет не дороже,
Выдаст совесть в виде ответа.

Вот она - математика действий,
Уравнение всего в примере,
Где известны желания следствий,
Неизвестны мораль и манеры.

Ограняя значимость человека,
Так легко получить важность.
Закрепить во главе альтер эго,
В диадеме таскать эту тяжесть.

Не понять что правдиво, что ложно:
Присудить себе или присвоить?
Инь и Янь разделить ли возможно?
Сколько будут последствия стоить?