Участник 26. Под крылом ангела

Парад Иллюзий
ДЕМОН

Собрав сомнений хворост в кучу,
И голосу сквозь тучи вняв,
Отвечу - демону не скучно,
Пока есть АНГЕЛ в небесах.
Был я четырежды повержен,
Сам повергал не сотню раз,
Но, возрождаясь, помнил те же
Озёра бесподобных глаз.
Лишь только шорох крыльев слышу,
Свечусь, алмазною слезой,
Взлетел бы в небеса на крышу,
Чтоб взглядом встретиться с тобой.
Но преступлений гнёт суровый
И власть подземного огня,
Не позволяют снять оковы,
Ты недоступен для меня.
Стон одиночества понятен –
Несокрушим вражды закон.
Я – пленник каменных объятий,
Там, в облаках, твой светлый дом.