Курганы

Андрей Палютин
Где-то там в тишине за туманами,
На просторах бескрайних равнин
Спят в курганах,покрытые славою,
Войны русские,спасшие мир.

Заросли окопы с воронками,
И не слышится гром канонад,
Где стонала земля под осколками
От разрывов немецких гранат.

Там берёзки с поникшими кронами
Над курганом листвой шелестят.
Будто вдовы,с потухшими взорами,
Ждут с надеждою с фронта солдат.

Полевые цветы распустятся,
Ветерок разнесёт аромат,
Тишиною ночка опустится
На курган,где герои лежат.








Изображение взято из интернета.