Любить, не ведая сомнений

Алла Смирнова
            ***
        Любить тебя - не нужен предлог,
        Ты говоришь - беспечность!
        Тебе до меня лишь звонок.
        Мне до тебя - вечность.

            ***

Любить тебя, не ведая сомнений,
Не слыша обезумевшей толпы,
Любить, не помня о спасенье,
А что спасать, раз нет уже души?

Любить тебя, не зная ни упреков,
Не чувствуя спиной презренный взгляд,
Ведь слаще горечь на губах пороков.
Чем добродетели безвкусный яд.

Зачем разлуку в вечность превратили?
Ведь мы любить, а не страдать могли,
Ни ты, ни я, мы оба не забыли
Все то, что было, что не сберегли.




  Картинка моя.