Авангард - чемпион!

Беликова Снежанна
Апрельский вечер. Город пуст.
Погода супер. Ну, и пусть.
Кто смог купил билет в Москву,
Другие к телеку прильнув,
Кто в адеквате, кто в бреду
Ждут самый важный матч в году.
На льду команды (как войска)
Наш АВАНГАРД и ЦСКА.
Не просто матч, это - финал!
Тут или пан, или пропал.
Исход игры решит лишь гол.
Готовьте, фаны, валидол!
Никто не хочет уступать...
Но Каски шайбу смог отдать,
Толчинский Серый не подвёл.
Весь Омск подпрыгнул с криком: "Гоооол!"
И две минуты три на пять,
Смог Омск ворота отстоять.
Соперник всю игру давил,
Давил, давил.. Но не забил!
Какой финал, какой реванш!
Победа! Кубок теперь наш!
Всю ночь не спали омичи.
Теперь пора печь куличи.
17 лет Омск кубок ждал.
Москва, спасибо за финал!

28.04.21