Поразмышляем... вдвоём 59

Вероника Фабиан
1

Что многое я испытал –
лишь духу опора надёжная,
накопленный мной капитал –
валюта, нигде не платёжная. ©ИГ

Накопленный жизненный опыт -
Валюта похлеще любой.
То золото высшей всё ж пробы.
Крепчает с ней дух боевой.

2

Обуглясь от духовного горения,
пылая упоительным огнём,
я утром написал стихотворение,
которое отнёс в помойку днём. ©ИГ

Я что пишу, в помойку не бросаю.
Ведь это вехи творчества пути.
Потом над ними вновь я размышляю.
Пытаюсь новый смысл я в них найти.

3

Из рук вон хороши мои дела,
шуршащие мыслительной текучкой;
судьба меня до ручки довела,
и до сих пор пишу я этой ручкой. ©ИГ

Живу четвёртый год на вдохновенье.
Не верю, как до ручки я дошла.
Наверно, Бог мне дал благословенье.
Пишу теперь. Такие вот дела…

4

Всё стало фруктовей, хмельней и колбасней,
но странно растеряны мы:
пустыня свободы – страшней и опасней
уютного быта тюрьмы. ©ИГ


Мы захлебнулись всей свободой.
И многие пошли на дно.
А жизнь совала нам с "заботой"
Одно сплошное лишь дерьмо.

5

В толпе не теснюсь я вперед,
ютясь молчаливо и с краю:
я искренне верю в народ,
но слабо ему доверяю. .©ИГ

Народ России, он могуч,
История о том твердит.
Но вмиг становится дремуч,
Когда толпою он бежит.

6

Нам в избытке свобода дана,
мы подвижны, вольны и крылаты,
но за все воздается сполна
и различны лишь виды расплаты. .©ИГ

Нам свобода всем свыше дана.
Нами правит судьба и она.
Человек сам свой делает выбор:
Быть песчинкой иль чувствовать глыбой.

****************************
      ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/211625 Валентина Траутвайн-Сердюк

С Губерманом, вот дела,
Ника свой дуэт вела!!!
И поверьте мне, друзья,
В их дуэт влюбилась я.
Правда, в Никиных ответах
Больше радости и света.
Ника, знай, что я любя,
Здесь болела за тебя!!!

***
http://stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

1.
Но из гариков Ваших, что я прочитал,
Вывод сделал, конечно, я в корне иной -
Накопили богатый за жизнь капитал,
И Вы делитесь с нами им щедрой рукой.

2.
Пишу стихи и днём, и ночью,
Хоть знаю, что они не очень,
Но продолжаю рифмовать,
Простите, жаль, но вам читать.

3.
Как только мысль ко мне придёт,
Её я тут же зарифмую
И с нетерпеньем жду другую.
Дождусь, и мой шедевр вас ждёт.

4.
Они нам растеряться не дают -
Не знаем вкуса мы свободы.
В загон без возражений нас ведут,
Им повезло с таким народом

5.
Толпа вас может растоптать,
Но ею легче управлять,
Чем протестующим народом,
Который требует свободу.

6.
Имеем мы право свободно дышать,
Слова говорить, но не все, осторожно -
Законы строги, и расплата возможна.
Поэтому лучше всего нам молчать.

***
http://stihi.ru/avtor/valeryolevsky Валерий Олевский

Когда ведём беседу с Губерманом
Должны о том мы помнить постоянно ,
Что МЭТР , как известно он , всё же ,
А мы миллиМЭТРИКИ иль
сантиМЭТРИКИ -
Его мы достигнуть не можем.
Но Ваша беседа ,
Скажу , между прочим ,
Сомнения нету ,
Понравилась очень!