Лишних нет...

Клариэта Ажардо
День мелькнул...Туманный морок
       обернул леса собой...
Каждый штрих природы дорог:
   лед январский, летний зной...
Меж тропинок, в бездорожье -
   гуща трав, приволье пчел...
Буйство чувств да многосложье, -
      и в стихах парит орел!

Взрыв заката, алый пламень...
 Все горит, кипит, бурлит...
Мох, валежник, елка, камень...
Мы вдвоем...Весь Мир открыт!

Космос скинет нам в награду
   море ласковых лучей...
Погуляем до упаду, -
    как свежо журчит ручей!

Вот и ночь, за ней - рожденье!
  Росы ступни холодят...
Что за счастье? В чем везенье?
 Просто всех любить подряд!

Лишних нет. И все уместно:
  на Земле полно красот!
Но кому-то очень тесно, -
  будоражат Небосвод!

Гулких эхом отзовется
   клич войны, насилье, ложь...
Бумерангом обернется
   власть тиранов и вельмож!

07.07.2021