Бывают и такие РАКИ...

Марианна Лебедева
                В.Б.

Ну, что ж ты, Рак,
                клешнёй хватаешь слабо
Тупую мерзопакостную Жабу?

Ну что ж, пригрел ты злого Скорпиона,
Чьё сердце гнусного зловонья полно?

Где ж ум и рассудительность у Рака,
Когда пошла такая свара-драка?

Иль ум ушёл куда-то
                в хвост иль в пятки?
Иль ты живёшь
            в инструкции с оглядкой?

Иль может, омут затянул глубоко?
Иль может, сердце от людей далёко?

Ужель на дне лежать удобно в тине,
Когда людей зверьё кусает ныне?

Ужель спокойно будешь спать ночами,
Тогда, как люди ждут... -
                чтоб их спасали?

Ты должен быть защитником народа,
Хватать клешнёю гнусного "кого-то".


А вот - другой РАК -
У Рака слово не расходит с делом,
Ведь Рак – великих дел мастак,
Дела решает чётко и умело, -
Коль он сказал, то будет так.
Но остаётся он для всех загадкой, -
Подумать кто бы мог,
                что крепкий панцирь
Внутри себя скрывает душу тонкую
И чувства нежные внутри её таятся.
И может вдруг,
          он стать сентиментальным,
Кого-то или что-то вспоминая,
Готов он вылезти из панциря буквально,
Всем бедным, обделённым помогая.
Виной тому Луна – мы это знаем,
Планета эта – Рака управитель...
...Чтоб что-то в жизни умное вершить,
Не зря закон когда-то кем-то сказан:
"Хоть Раком можешь ты и быть,
Но Человеком быть обязан!"
http://stihi.ru/2013/06/27/4968

Ну, кто сказал, что пятится назад? -
При этом медленно, степенно, Рак.
Я наблюдала много лет подряд,
И вижу я, что это всё не так...
Быть может, это у него перёд?
Да, непривычный для других "зверей".
И понимает это только тот,
Кто полон сам раздумий и идей.
И Рак бывает в жизни очень скор, -
Ну, например, когда вокруг вода.
Как Конь, не носится во весь опор,
Затем, что рассудителен всегда.
А если этот Рак, - к тому же Бык,
Который всё вокруг крушить привык,
Тогда держитесь те, кто на пути, -
Вас может этот Рак с Быком снести.
Тогда таких наворотит он дел, -
Каких никто доселе не умел,
Каких не может ни один дурак.
Да, вот такой он, - этот Бычий Рак.
http://stihi.ru/2013/06/29/4562