Участник 27. Под крылом ангела

Парад Иллюзий
Ангел тьмы

Тебя, мой АНГЕЛ, так любила! –
Тонула в омуте страстей,
Свечой сгорала в их горниле,
Летела в пропасть всё быстрей,
Хмелела вовсе без вина...
Не в этом ли моя вина?

Ты приближал и отдалялся.
Как завораживал твой взгляд! –
То обещал скупые ласки,
То словно пламенем был взят.
Мерцала бездна в глубине...
Но забывал ты обо мне.

Дарила душу в строчках песен,
Ловила каждый взмах крыла,
Рвалась навстречу... только тесен
Мир грёз для ангела. Брала
У счастья миг – забыть должна,
Но вновь надеялась, ждала.

Рассвет мечтала встретить вместе,
Ты уходил в закат один.
Тьма намекала мне раз двести,
Что ты над нею господин
И завлекаешь лишь во мрак,
Блуждая в призрачных мирах.