Смерть ходит рядом, народ веселится

Андрей Чиповилин
Смерть ходит рядом, народ веселится;
Зонтики, пляж, загорелые лица…
Под ЭВЛ распластавшись как жердь
Кто-то встречает нелепую смерть.

Вот с водяной кто-то катится горки;
Радость и смех… через месяц он в морге;
Вместо причастия чёрный мешок;
Смерть ходит рядом, о ней мой стишок.

Ты говорил: ночь темна до рассвета,
Ты говорил: пропаганда всё это!..
Ты говорил…, а на Пасху, весной
Горькую пил я за твой упокой.

Так и живем; веселимся - нет мочи;
Блогерам верим, ученым-не очень;
Делать-не делать прививку? Забей!
Смерть уже здесь! Но готов ли ты к ней?