Верить или Знать

Cлава Чаво-Зайцев
можно верить
а можно знать
это так наивно
надеяться на нечто
непонятное

а может просто что-то
иметь как должное
и не предполагать
того, что не дано,
того что неизвестно,
того что в никуда

ведь всё пройдёт
как свет с небес
как звёздная вода
любовь и страсти
уйдёт как всё куда-то
пройдёт всё навсегда ?