Глаза такие вот бывают

Геннадий Пятаев
ТАинство глаз люди века изучают.
Что же они из себя представляют?
Порою такое они нагнетают,
И мало доселе об этом кто знает.

Глаза убивают, глаза покоряют.
Любят до гроба, легко изменяют.
Смеются до слёз и тут же рыдают.
От радости плачут- во зле унижают.

Глаза ненавидят и презирают.
Молнии мечут- испепеляют.
Просят о чём-то или прощают.
Нас, зачастую, не замечают.

Они задумчивы или печальные.
То мечтательны, то сентиментальные.
Есть пустые, есть проницательные.
Если в слезах, то словно хрустальные.

Лукавят глаза, к любви призывают.
Полны обещаний, но забывают.
Женские глазки в мужские стреляют,
За ширмой ресниц желанья скрывают...

Редко встречаются злые глаза,
Добрых и светлых довольно очей.
Дарят такие иным небеса-
Желанны из многих они и милей.