Она и он

Лариса Часовская
Вокруг свечи сомкнулась ночь
Как странный сон...
Всё будто в юности точь в точь:
Она и он...
Он ей:"Прошу я, не молчи!
Скажи как есть!"
Лишь тишина звучит в ночи -
Обид не счесть:
Вся жизнь пошла наперекор
Ее мечтам,,,
Как он ушел - с тех самых пор -
Она одна...
И сын без папиной руки -
Рос одинок...
Сжималось сердце от тоски -
"За что - "урок"?
Или зачем? Чтобы понять:
Умей прощать?
Измены, ложь, обман, свой страх -
Всё забывать?
А можно так? Бывает - так?-
Вопрос большой...
Он перед ней - судьба иль знак?
Увы - больной...
Как видно жизнь не задалась -
Ушла "любовь" -
Та - с рыжей чёлкой, зелень глаз -
Прогнала вновь...
И у него потухший взор,
И шепот с губ:
"Прости юнца младого вздор -
Я был так глуп!"
И осознание стрелой -
Ведь он один -
Кого любила всей душой -
И дать уйти?

Вокруг свечи сомкнулась ночь
Как странный сон...
Всё будто в юности точь в точь:
Она и он...

Экспромт на: http://stihi.ru/2021/04/03/2 Сошников Евгений.