Маски маски маски маски кто ты маски маски маски

Ягубцев Владимир
Пожалуй заброшу эмоции в топку,
И вновь найду повод по новой страдать.
В любви как бывает? Кричишь, режешь глотку,
А там, кому эхо, в ответ наплевать.

Долой тогда звук, что калечит грудину.
В безвыходной страсти, на выдохе залп.
Ты словно циркач всех смешишь, забавляешь
Когда под ногами уж рвётся канат.

Назад нет пути. Маска клоуна въелась.
Серьезность тебе не к лицу, не поймут.
Они ведь не ждут от тебя откровений,
Им смех подавай, ты же клоун и шут.

Ты сам добивался того строя стены,
Которые взмахом руки не снесут.
И море их злобы тебе по колено,
И словом, так тоже тебя не убьют.

Ты сам этот замок построил с оградой,
Но замок покинув ты ищешь любовь.
Ты правда серьёзный! Да только не верят,
Что некогда шут стал герой облаков.

Стираешь свой грим, а за гримом гримаса.
Испуганный,  чахлый,  затравленный зверь;
Который когда-то в гордыне смеялся,
Теперь вспоминает лишь список потерь.