Doors

Рыжова Татьяна
               

       «...— Там большая чёрная страшная железная дверь.
       — А за ней что? — не унимался человек.
       — За ней… Ничего… Что может быть за дверью? Ничего за ней нет. Свобода.            Вот поэтому никто никогда не возвращался. Но люди так боятся неизвестности, что предпочитают ей тюрьму.»...

( из притчи  о двери)



****
Протягиваешь руку -впереди вода, и отраженье льётся
В нём солнце
 и стремление туда,
Где отрываясь от земли
Поётся
О нежности весеннего тепла,
О звоне облаков
в лучах
сверкая
Бежит навстречу
Талая вода
И ты бежишь
Смеёшься, отступаешь
Пред тем нашествием
На серый сон зимы
Что показался правдой
 и серьёзной.
Рождаешь мир
Как в детстве
Как когда
Душа
Летала с лёгкостью
На звёзды и бросала их
Смеясь
То под ноги тебе,
То просто - с неба,
Чтобы считая сколько
Длится час,
Ты ввысь летел
На крыльях
И поведал
Всем в мороке нашедшим
Было дверь
О том, что свет везде
А дверь придумал
Тот, кто захотел
Напиться поскорей
Людскою болью
И страданьем
Силу чЕрпав
Из их наивности
И веры в
Эту дверь.