pendant que nous sommes ici

Рыжова Татьяна
Пока мы здесь -звеним
Как колокольчики росой
Прозрачной  дымкой  тихого рассвета
Волшебными глашатаями лета-
Дроздами певчими и ласточками ,-
Здесь,
В  объятьях воздуха , наполненного
хмелем
 трав
и моря брызгами,
Неслышно исчезая  под
Пятым солнцем
Под пророчества ацтекских
Древних глав
Из книг , написанных на камне
Сном и ветром.
И нет желанья дочитать их
До конца, есть упражнение
-увидеть это время
И в нём найти  витки эпох
И королей , шептавших
Откровения деревьям
Единственным , кто их
Перенесёт
В стихии восходящего потока
Над бухтой златоносной тишины
Дыханием богини
Освящённой.


19.06.2021