Слеза

Людмила Лидер
Слёзы на вкус у всех одинаковы,
Горько-солёные с болью и радостью,
Жизнь - река, и случается всякое,
Путь человека с рождения загадочный!

Кто-то слезой добивается истины,
Кто-то её недвусмысленно прячет,
А для кого-то слеза - это искренность,
Может потеря, а может удача!

Кто-то грехи отмывает слезами,
Перед иконою, встав на колени,
Кто-то слезой говорит с небесами,
Кто-то в слезах от счастливых мгновений!