ПОЛЕ

Сава Роскин
Я сегодня проснулся от света,
Солнца не было много недель.
Из тарелки медового лета
Льётся мягкой смолой карамель,
Прямо в мозг и в копчёные лёгкие
И на петли скрипучей души.
Напишу про росистое, мокрое,
Синеокое небо в тиши.
Про весеннего солнца разливы
На просторах цветочных полей,
Как щебечут латунные нивы
Золотистых ячменных морей,
Про траву в придорожной пылище,
Где под руку с пузатым шмелём,
Ветерок колокольчики ищет
Покачать их по носу щелчком.
Про зарю, родниковые рОсы,
И застенчивый солнечный взор,
И про то, как пшеничные косы
Собираются в шепчущий хор.
Поле!
Много кем было воспето.
И в сирень и в соломенный цвет,
И в ромашки и в клевер одето,
Всяк любил тебя русский поэт.
Так и я упаду, кувыркаюсь
С длинной пыльной травинкой в зубах,
Василькового неба касаюсь,
Руки мыля в его облаках.